Home & Kitchen Latest

आलू प्याज के पकोड़े छोड़िए, ट्राई करें चने के टेस्टी पकोड़े

आपने शाम की चाय के साथ प्याज, आलू, पनीर की पकोड़ी तो कई बार खाई होगी मगर शायद ही आपने चने की पकोड़ी खाई हो। जी हाँ, चने की पकोड़ियां भी बनाई जाती हैं और ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और इसे बनाना भी बेहद आसान होता है। चलिए आपको बताते हैं चने की पकोड़ी बनाने की विधि….

सामग्री :-

काले चने – 1 कप उबले हुए
बेसन – 1 कप
प्याज – 2 टुकड़ों में कटी हुई
हरी मिर्च – 2-3 बारीक कटी हुई
गरम मसाला – 1 चम्मच
स्वादानुसार नमक
लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
तलने के लिए तेल
चाट मसाला – एक छोटा चम्मच

विधि :-

एक बर्तन पानी डालकर उसमें बेसन डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें इसके बाद इसमें चने, प्याज, लाल मिर्च, पाउडर, हरी मिर्च, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें। चने के पकोड़े बनाने के लिए मिश्रण बनकर तैयार है, अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स को सुनहरा और करारा होने तक तल लें। इसी तरह मिश्रण से सारे पकोड़े बनाकर तैयार कर लें, गर्मागर्म पकोड़ों पर चाट मसाला छिड़कर चटनी के साथ खाएं और सर्व करें।